Как приготовить шампиньоны на гриле

Поездка на природу - способ сменить обстановку, подышать чистым воздухом, пообщаться с родными людьми. Как организовать пикник, чтобы не зависеть от капризов природы? Узнайте, какой выбрать рецепт, чтобы гарантированно остаться довольным?

 

Что необходимо предусмотреть заранее для приготовления шампиньонов на гриле?

 

Ответ тривиальный - желание использовать современные способы кулинарной обработки. К одним из методов относят применение портативных устройств:

- портативная газовая плитка PGS-2,5SB1

- гриль-панелей;

- газовых плит

 

Мобильные приспособления предназначены для организации питания в походе, на даче, вылазках на природу. Устройства позволяют не зависеть от капризов погоды. В дождь над поляной натягивают шатер и продолжают наслаждаться возможностью отдохнуть на природе.

 

Приспособления для готовки отличаются удобством: легко помещаются в багажник автомобиля. Безопасные и простые в использовании. Перед готовкой включают газовую плиту, на нее устанавливают гриль-панель.

 

Кроме устройств, понадобятся продукты, главным из которых являются шампиньоны. Существует два подхода к приготовлению грибов. В одном случае, перед поездкой на природу, продукт маринуют. Если идея о поездке возникла спонтанно, по дороге заезжают в супермаркет и покупают упаковку свежих шампиньонов. Обжаренные на гриле и предварительно замаринованные грибы получаются более сочными.

 

Какими способами замариновать грибы перед поездкой на природу?

 

Самый простой рецепт маринада - с использованием лимонного сока. На 1 кг грибов достаточно одного лимона весом 100-120 г. Продукт складывают в глубокую посуду, посыпают крупной солью.

 

Подготовленные грибы поливают соком, выжатым из лимона. Оставляют на 2-2,5 часа для маринования. Для людей, которые в продуктах ценят аромат, рекомендуется в маринад добавить мелко порезанную зелень. Возможные комбинации:

Базилик сушеный

Майоран сушеный

  1. базилик и майоран;

Петрушка сушеная

Укроп сушеный

  1. петрушка и укроп.

 

 

Вместо лимона  можно воспользоваться перетертыми томатами, которые придают пикантную кислинку блюду. Пюре из помидор смешивают с белым вином в пропорции 5:1. В улучшенном варианте рецепта - вводят дополнительные компоненты: репчатый лук, чеснок, сливочное масло.

 

 

Среднюю луковицу мелко режут и обжаривают. Когда кусочки станут золотисто-прозрачными, добавляют томатное пюре. В конце - вино и выдавленный с помощью пресса чеснок. Готовую массу измельчают в блендере и подают на стол как соус.

 

Если сезон пряных трав и овощей миновал, выход из положения - покупка подготовленных к длительному хранению растений: высушенных или вяленых. Для лучшего раскрытия ароматов, высушенные кусочки томатов перед закладкой в блюдо измельчают: режут ножом или используют блендер.

 

Как приготовить соус если намечается поездка большой компанией?

 

Каждый человек решает самостоятельно: использовать соль и приправы, или нет. Если на пикник собирается много людей, о пристрастиях которых мало кто не знает, лучший способ - приготовить отдельный соус. В этом случае, каждый из участников трапезы воспользуется предложенной смесью, или предпочтет готовый вариант.

 

 

С грибами отлично сочетаются готовые соусы: “Карри”, “Соевый” или “Тартар”. Как вариант, человек воспользуется выставленной на стол солонкой или емкостями со специями:

Чеснок сушеный гранулированный

  1. высушенным чесноком;

Перец красный молотый

Перец черный молотый

  1. пряными черным и красными перцами;
  2. мелко порезанными сухими томатами.

 

Как приготовить шампиньоны на гриле в походных условиях?

 

  1. У шампиньонов отрезают низ ножек. Промывают в проточной воде, чтобы не оставалось крупинок земли.

 

  1. Смазывают шляпки с обратной стороны размягченным сливочным маслом. Это самая нежная часть гриба.

 

Продукт опускают в растительное масло (подсолнечное или оливковое). Перекладывают на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Слой жира предотвращает вытекание сока. При отсутствии жира, продукт, не успевая дойти до кондиции, может быстро сгореть.

 

 

  1. Некоторые люди едят только шляпки шампиньонов. В этом случае, вместо действий, описанных в пункте №2, грибы разделяют на части. Ножки обжаривают с луковицей, массу измельчают и смешивают с любым кисломолочным сыром: “Фета”, “Моцарелла”, “Литовский. Пасту наносят на шляпки грибов, полуфабрикат укладывают шляпкой вверх на решетку гриля.

 

  1. Время приготовления грибов - 10-12 минут.
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину