Как выбрать хороший вок?

Если привычная пища уже надоела, а попробовать новые блюда и испытать свой кулинарный профессионализм хочется, то вок - то, что потребуется для экспериментов.

Эта традиционная китайская посуда поможет приготовить пикантную лапшу с овощами или сочные ломтики маринованного мяса или рыбы! Благодаря круглому дну и стенкам посуда быстро нагревается и моментально передает температуру обрабатываемым ингредиентам. Блюдо, приготовленное с помощью вока, содержит много сока и минимальное количество масла, что помогает придерживаться принципов правильного питания - отличный выбор как для гурманов, так и для тех, кто заботиться о своем здоровье.
Материал и конструкция воков может иметь различия, которые обуславливают тонкости использования посуды. Перед тем, как выбрать вок, необходимо ознакомиться с особенностями разновидностей этой посуды.


Стальной вок
Вок из стали с одной деревянной ручкой должен использоваться для приготовления еды на открытом огне. Такая посуда идеальна для жарения стир-фрай.
Быстрое обжаривание в таком воке позволяет получить сочные овощи, мясо и морепродукты. Именно в такой посуде быстро обжаривают ингредиенты для последующего добавления к лапше или рису. Все ингредиенты должны быть нарезаны и подготовлены заранее, так как сковорода быстро нагревается.
Стальной вок позволяет надолго сохранить свежесть приготовленных продуктов и способствует сохранению витаминов в продуктах благодаря непродолжительной тепловой обработке.
В процессе приготовления продукты необходимо непрерывно помешивать лопаточкой. При приготовлении соусов и супов в стальном воке достаточно лишь поворачивать ручкой из стороны в сторону, не давая массе пригорать.

Вок из углеродистой стали
Такой вок отличается не только легким весом, но и повышенной теплопроводностью. Есть и минус - пищу, приготавливаемую в таком воке, необходимо постоянно помешивать. Использование вока из углеродистой стали с двумя ручками упрощено тем, что помешивать продукты можно без помощи лопаточки или ложки. Вок с двумя ручками прост в использовании: он подходит для приготовления "долгих" блюд и делает кулинарию комфортной.
Углеродистая сталь легко отмывается от остатков масла и продуктов, что делает вок визуально привлекательным - его можно легко преподнести в качестве подарка.
Воки большого диаметра подходят для приготовления варенья - масса быстро, но при этом равномерно прогревается и долго сохраняет температуру благодаря скругленным краям посуды.


Вок из нержавеющей стали
Такой вок отличается привлекательным и сияющим внешним видом - он легко может стать не только любимой посудой для обработки пищи, но и украшением кухни. Прочность стали обеспечивает долгий срок эксплуатации изделия.
Вок из нержавеющей стали можно использовать как фритюрницу и не бояться деформации посуды благодаря утолщенным стенкам. Такой вок сочетает в себе и прочность стали, и высокую эстетичность.

Для приготовления традиционных азиатских блюд предпочтительнее использовать вок с одной ручкой, а для приготовления привычных блюд новым способом - сковороду с двумя ручками. Если Вам не хватает ловкости и кулинарного навыка, двуручный вок поможет готовить изысканные блюда без казусов. Хотите повысить профессионализм и удивить близких? Традиционный китайской вок с одной ручкой придет на помощь! Моментально обжаривайте ломтики мяса, овощей и рыбы и подавайте их с лапшой и любимым пикантным соусом - заказы блюд "в коробочках" больше не понадобятся.
Вок цена зависит как от производителя, так и от технических характеристик посуды.
Купить вок поможет магазин "Time4BBQ", делающий жизнь гурманов слаще, а кулинарные эксперименты - интереснее. Соберите друзей вокруг стола и порадуйте их новым блюдом!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину