Овощи в воке: как вкусно приготовить топинамбур с тофу и чили рецепт с фото

Овощи в воке: как вкусно приготовить топинамбур с тофу и чили

 

До начала приготовления топинамбура с тофу и специями, следует позаботиться о наличии вока, который всегда можно выгодно купить на сайте http://www.time4bbq.ru товаров для активного отдыха, а также приобрести свежий помол перца чили в интернет-магазине www.wolmex-horeca.ru со специализацией по специям и приправам.

 

Пошаговое приготовление топинамбура с тофу и специями

 

Популярные в Азии блюда, приготовленные из овощей с тофу в воке, все чаще можно встретить на столах европейцев. Мы с удовольствием делимся одним из авторских рецептов необычного использования топинамбура, который также называется иерусалимским артишоком, с добавлением других овощей, тофу, чили.

 

Топинамбур особенно вкусен ранней весной, когда корешки, выдержавшие все козни холода зимы, обладают выразительной ореховой сладостью. Их можно с большой пользой есть сырыми в салатах. Большинство рецептов с иерусалимскими артишоками подходят для детей, диабетиков и пожилых людей, положительно влияя на их обменные процессы, насыщение витаминами.

 

Ингредиенты:

 

  • Топинамбур - 1,5 кг;
  • Тофу - 500 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Морковь тонкая сортовая - 3 шт.;
  • Зеленый лук-перо - 1 пучок;
  • Зелень петрушки - 1 пучок;
  • Порошок острого красного чили - 1 ч. л.;
  • Соевый соус (натуральное брожение) - по вкусу;
  • Рафинированное растительное масло - по вкусу.

 1434454545.jpg

Инструкция:

 

Топинамбур часто готовят без чистки, просто тщательно вымыв овощи и удалив с них ростки, повреждения. Мы корешки топинамбура вымыли, почистили вместе с другими овощами - морковью, репчатым луком. После чего подготовленные таким образом овощи порезали довольно крупно, как это обычно и делается при готовке в воке.

 

Начинаем непосредственное приготовление блюда с хорошего разогрева вока. Добавляем масло, ждем подходящей температуры, когда заложенные в него овощи смогут готовиться очень быстро, при постоянном помешивании лопаткой или специальной шумовкой. Первой закладывается морковь. За ней следует лук. А после подрумянивания тонких долек лука наступает очередь слайсов иерусалимского артишока.

 

 

После доведения базовых овощей до первичной готовности (они должны оставаться достаточно твердыми, но не быть при этом сырыми) надо заняться зеленью. Свежайший зеленый лук-перо и зелень молодой петрушки (или сельдерея) добавят необходимые ноты вкуса нашим овощам из вока, а также внесут свой вклад в витаминную копилку овощного блюда. Тщательно вымоем зелень, обсушим ее на хлопковом полотенце или в спецсушилке для зелени. Нашинкуем поочередно перья зеленого лука, петрушку для закладки витаминной массы к основным овощам, готовящимся в воке.

 

 

Теперь подошло время для нарезки нашего растительного белкового компонента - сыра тофу, приготовленного из соевого молока со специальными ферментами. Нарежем тофу крупными кубиками и добавим эти кубики в вок с уже готовыми овощами и порошком острого перца чили. Сыр тофу сам по себе довольно часто имеет невыразительный вкус, но его особенность насыщения всеми ароматами и нотками вкусов остальных продуктов при совместной термической обработке или мариновании делают этот сыр из сои любимым компонентом многих азиатских кухонь. Эта особенность понравится и вам, если вы раньше не пробовали готовить с тофу.

 

 

Довести блюдо до необходимой солености мы решили с помощью добавления классического соевого соуса натурального брожения. Именно этот оттенок вкуса придает особую пикантность многим азиатским блюдам. Все готово для приятных гастрономических впечатлений!

 

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину