Плов с курицей: рецепт с фото пошагово

Плов с курицей: рецепт с фото пошагово

 

Многие считают что настоящий плов должен быть исключительно на курдючном сале и с бараниной, я изучил этот вопрос, и выяснил что даже такие эксперты по плову как Сталик Ханкишиев - не столь категоричны в выборе ингредиентов. А именно по словам Сталика, плов это универсальное блюдо, в котором допускается заменять один ингредиент на другой, главное использовать качественные продукты, курицу брать не бройлерную, а по возможности деревенскую, вместо курдючного сала использовать хорошее оливковое масло. Самое сложное в наше время это найти не бройлерную курицу - но мне повезло!

 Плов с курицей рецепт

 

Выбор риса тоже отдельная наука для плова, но поскольку мы отошли от классических правил то я выбрал тот, что мне больше нравится - длиннозерный Индика Gold от Мистраль.

 

Ингредиенты для плова:

Подготовка к приготовлению плова в казане:

Луковицы очищаем, морковь нарезаем длинной соломкой (морковь должна быть зрелая и не очень сочная), рис нужно промыть большим количеством воды и замочить.

Ставим казан на мощную горелку Wolmex кидаем две очищенные луковицы и заливаем их на четверть оливковым маслом. Включаем горелку на сильный огонь, необходимо прокалить масло вместе с луком, чтобы убрать возможные посторонние запахи. Масло должно кипеть, а луковицы потемнеть (но не сгореть) - перемешивайте их шумовкой. Вся процедура занимает не более двух трех минут

 

Достаем из масла луковицы  (их можно выбросить) и теперь в это хорошо разогретое масло при помощи шумовки кладем предварительно вымытую и нарезанную курицу. На сильном огне мощной горелки куски курицы начнут приставать к казану, поэтому не прекращайте их перемешивать и поливать маслом - они должны именно поджариться.

 Плов в казане рецепт с фото пошагово

На этом этапе можно первый раз посолить, я рекомендую крупную соль от wolmex, достаточно одной столовой ложки.

 

Когда курица обжарена до золотистой темной корочки, ее следует убрать из казана на тарелку, и сделать огонь поменьше. 

 Рецепт плова с курицей в казане

 

Теперь выкладываем в масло нарезанную соломкой морковь и кольцами лук, тщательно перемешиваем, они не должны подгореть.   

Пошаговый рецепт плова в казане Рецепт плова в казане пошагово

 

Режем 1 острый чили перец на несколько больших частей и кидаем его вместе с неочищенной головкой молодого чеснока, добавляем кумин (кумин лучше растереть в ладошках) и специи для ферганского плова Wolmex. Теперь нужно влить 300 мл горячей воды, и положить обжаренные куски курицы. Вот эта жидкая масса называется зирвак, в ней мы будем варить рис.

рецепт приготовления плова в казане рецепт приготовления ллова в казане

Замоченный рис нужно избавлять от воды перед самым добавлением в зирвак, так как если сделать это раньше, и рис будет сохнуть, то его структура нарушится, и рисинки будут отшелушиваться. Поэтому сливаем хорошо промытый рис, и аккуратно добавляем его в зирвак. Когда рис распределен по казану под несколькими сантиметрами жидкости начинается процесс варки.

как приготовить плов в казане рецепты

 

Теперь необходимо включить самый сильный огонь, чтобы зирвак с рисом максимально быстро закипел, перемешивать больше не нужно. Мы должны добиться чтобы масло поднялось на верх, и по мере выкипания опускалось обволакивая каждую рисинку. Поскольку мы используем мощную горелку Wolmex добиться закипания чугунного казана у нас получилось за считанные секунды.

рецепт плова в казане пошагово

Процесс занимает в среднем 30 минут, после этого плов должен постоять под крышкой минут 15-20 дойти.

рецепт плова в казане

Теперь можно выложить плов на большое блюдо, выложить сверху чеснок и перчики и приступать к трапезе. Обратите внимание, что запивать плов холодными напитками не рекомендуется, лучше всего подходит горячий зеленый чай.

 Теперь посмотрим видео: 

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. TB90000112
15990 руб
Комментарии
time4bbq.ru
Спасибо за отзыв. Будут еще рецепты...
Елена
Спасибо за рецепт, Отличная подача информации, все подробно и понятно, особенно фотографии. Прекрасный вариант для тех кто не ест баранину.
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину