Простые и вкусные рецепты для газового гриля

После утомительной рабочей недели хорошо собраться всей семьей или с друзьями, чтобы съездить на пикник. Не менее увлекательное занятие - планирование и подготовка. Главное - не забыть купить продукты, побеспокоиться о специях, захватить необходимую посуду.

 

Неплохо заранее научиться обращению с походным оборудованием. Например, портативной газовой плиткой PGS-2,5N1  и дополнением к ней - гриль-панелью GP-03.

 

Использование гриль-панели возможно в любых походных условиях. Минутное дело - наладить устройство в солнечную погоду. Немного больше потребуется времени, чтобы установить навес. Выигрыш - нет необходимости всей компанией в дождь собирать мокрые сучья. Или - тратить время, бензин и деньги, чтобы в ближайшем супермаркете готовый набор сухих поленьев.

 

Чтобы в выходные дни получились максимально насыщенными впечатлениями, необходимо определиться с методами приготовления мяса, рыбы и фруктов. Приведенные ниже рецепты рассчитаны на компанию из четырех человек.

 Свиная корейка с косточкой в фольге рецепт

Ингредиенты:

  1. мясо: 400 г корейки и 100 г бекона;

 

  1. специи: по 1 ст. л. сухих измельченных трав и семян: бадьяна, фенхеля, чабреца, черного перца, чеснока;
  2. готовая горчица: 1-2 ст. л.;
  3. жир: оливковое масло 3-1 ст. л.
  4. соль, количество - в зависимости от предпочтений.

 

Назначение оливкового масла - сохранение сочности куска мяса и создание румяной корочки. Специи придают продукту вкус. Чеснок - раздражает обоняние и способствует аппетиту.

 

Последовательность работы

 

  1. Предварительно приготовить смесь из специй, соли, горчицы.
  2. Нарезать корейку на порции. Толщина - в зависимости от предпочтений едоков. Конструкция гриль-панелью GP-03 позволяет достигать кондиции даже самым объемным кускам.
  3. Нагреть гриль до 180 С0. Влить оливковое масло. Порции обжарить в оливковом масле по 5 минут с каждой стороны.

Людям, которые соблюдают фигуру жир класть не обязательно: тефлоновое покрытие подошвы гриль-панели GP-03 не нуждается в дополнительной смазке. Но мясо с солью, не сдобренное жиром, получается “сухим”.

  1. Нарезать корейку на тонкие пластины.
  2. Отрезать фольгу в 2-3 раза больше порции. Посередине листа положить обжаренную корейку. Сверху - бекон. По поверхности мяса равномерно распределить смесь из специй и горчицы.
  3. Боковые части фольги загнуть, внутрь импровизированной тарелки налить 2-4 ст. л. бульона, оставшегося после жарки корейки. Завернуть верх фольги и аккуратно закрепить.
  4. Таким способом уложить все порции. Чтобы сохранить больше тепла, из 2-3 слоев фольги делают покрытие на верхнюю часть гриль-панели.

В отличие от иных конструкций расположение кусков на рабочей поверхности не играет значения. Толстая подошва кухонного устройства равномерно распределяет тепло: куски в центре и на периферии достигают готовности одновременно.

  1. Продолжительность готовки - 40-50 минут.
  2. Приготовленную еду достать из фольги, переложить на тарелку, убирать истонченную пластинку бекона, добавить гарнир и салат.

 

Рецепт скумбрия гриль в фольге с лимоном

 

 

Компоненты:

- скумбрия свежая - 2 шт.;

- томатные хлопья - 1 ст. л.;

- лук - 1 шт.;

- лимон - 1 шт.;

- сухие специи - по 1 ч. л укропа, петрушки, черного душистого перца;

- майонез - 2 ст. л.;

- розовая соль

Порядок работы

 

  1. Смешать соль с перцем.
  2. Нарезать тонкими кольцами лук и лимон.
  3. Подготовить рыбу: вымыть, натереть розовой солью с перцем, переложить на лист фольги размером 25*30 см.
  4. На боковых частях рыбы наискосок сделать надрезы, в которые вложить кольца лимона и лука.
  5. Брюшко наполнить укропом, петрушкой, томатными хлопьями.
  6. Со всех сторон рыбу покрыть тонким слоем майонеза.
  7. Полуфабрикат завернуть в фольги и тщательно закрепить края.
  8. Продукт прогревать на гриль-панели 15-20 минут, периодически переворачивая.
  9. Рыбу выложить на тарелку и с аппетитом съесть, вдыхая аромат.

 

Рецепт ананас в фольге на гриле

 

Составляющие:

- спелый ананас - 1 шт.;

- специи в виде порошка мяты, корицы, карри, ванили, - каждый по ¼ ст. л.;

- коричневый сахар - 160-170 г;

- алкоголь: ром, ликер - 1 ст. л.;

- жир - 4 ст. л. размягченного сливочного масла;

- соль.

 

Описание приготовления

 

  1. Хорошо смешать алкоголь, жидкое масло, соль, сахар.
  2. Ананас очистить, оставив зеленый хвостик. Разрезать сначала надвое, затем каждую половинку еще на три части. Всего получится - 6 частей, по 1,5 - на каждого человека.
  3. Нарезать фольгу на полотна размером 25*30 см.
  4. Мякоть фрукта со всех сторон смазать алкогольной смесью.
  5. Полуфабрикат положить посередине листа фольги и завернуть, чтобы во время нагрева не вытек сок.
  6. Время приготовления - 20 минут.
  7. Переложить готовый продукт на тарелку и, взявшись за хвостик, с наслаждением съесть.

 

Рекомендации

 

После приготовления необходимо вымыть гриль-панель губкой, увлажненной мягким моющим средством, чтобы не поцарапать тефлоновое покрытие. Осушить поверхность устройства полотенцем. Упаковать в автомобиль, чтобы кухонный аксессуар было готов к следующим выходным.

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину