Курица в соусе терияки
Для приготовления этого вкусного и простого азиатского блюда нам понадобятся куриные грудки, готовый соус терияки, подсолнечное масло и лапша удон.
Куриные грудки нарезаем кубиками и замачиваем в соусе терияки на 15-20 минут, соус уже подсоленый и содержит все необходимые специи, поэтому добавлять что-либо по вкусу рекомендуем на этапе приготовления.
Одним из важных ингредиентов этого блюда является лапша удон, которую сначала необходимо отварить, а затем обжарить вместе с курицей в соусе терияки. В кипящую воду кладем лапшу, по прошествии 5-7 минут ее можно откинуть на дуршлаг и переложить в посуду, она нам понадобится позже.
Разогреваем вок на мощной горелке Wolmex предварительно налив немного подсолнечного или оливкового масла.
Когда масло разогреется, нужно выложить морковь натертую на терке.
Далее аккуратно выкладывать замоченную в соусе терияки курицу небольшими порциями.
Когда вся курица будет в воке, необходимо включить самый сильный огонь. Теперь начинается самое главное, необходимо постоянно перемешивать все содержимое вока, если остановиться то курица может подгореть и блюдо будет испорчено.
У поваров из азии этот прием отточен до совершенства, а новичкам и любителям необходимо сконцентрироваться, так как при неверном движении можно получить ожог.
Обжаривайте курицу этим методом в течении 3-7 минут постоянно перемешивая лопаточкой, когда курица будет почти готова можно убавить огонь до среднего и выложить приготовленную заранее лапшу. Теперь перемешивать надо не так активно как на максимальном огне, чтобы лапша не развалилась на мелкие кусочки и в то же время не подгорела.
Лапшу обжаривать необходимо всего пару минут.
Теперь посмотрим видео:
Блюдо готово, приятного аппетита!