Рецепт лапши пад тай

Таиланд подарил миру множество кулинарных шедевров, некоторые стали известны далеко за пределами страны и любимы за насыщенный вкус и питательные свойства.

И да, не удивляйтесь, одно из таких блюд, под названием Pad Thai, вполне можно приготовить на скорую руку и даже в путешествии или на кэмпинге!

Заготовьте заранее недлинный список продуктов, вооружитесь воком и газовой горелкой Wolmex и будьте уверены: где бы вы ни взялись за дело, на барбекю на даче, на рыбалке, на пикнике - лавры шеф-повара достанутся именно вам!

Итак, первым делом замаринуйте размороженные и очищенные креветки в ароматном соусе Pad Thai (легко найти в любом супермаркете).

Пока они маринуются, разогрейте вок на газовой горелке Wolmex, налейте немного растительного масла и обжарьте в нем, постоянно помешивая, порезанный кольцами лук-порей и нарезанный кубиками сладкий болгарский перец. 4-6 минут вполне достаточно, чтобы лук обжарился до золотистого цвета!

Добавьте несколько ложек соевого соуса, перемешайте и высыпайте замаринованные креветки. Если вам нравится характерный для блюд Таиланда острый вкус, смело добавляйте в ваше блюдо перец чили, главное, заранее убедитесь, что всем придется по вкусу его огненная пряность. Через 4 минуты обжарки выкладывайте в вок заранее сваренную рисовую лапшу. Ее также нужно будет обжаривать 6-8 минут, тщательно перемешивая, чтобы маринованные креветки, перец и лук, обжаренные в соевом соусе, отдали лапше свой кисло-сладкий по-азиатски насыщенный вкус и аромат. В завершении разбейте в середину вока сырое яйцо, подержите вок на огне еще минуту, тщательно перемешивая и ваша лапша Pad Thai готова!

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. TB90000031
12700 руб
В наличии
Предзаказ
арт. TB90000030
7690 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину