Рецепт маринада восточный с йогуртом для гриля

 

Гриль и свежий воздух – что может быть прекраснее, когда ты с друзьями или с семьей? Особенно, если у тебя запасено побольше мяска, и в кулинарном блокноте скучает отменный рецепт маринада для гриля восточный! У нас такие посиделки бывают редко. Потому с удовольствием принимаем приглашения друзей, делясь своими советами и рецептами. Правда, в этот раз было все иначе.

 

Выбравшись несколькими машинами на природу, мы забыли о своем опыте приготовления на гриле. Среди гостей затесался незнакомый многим товарищ. Он-то и выдал суперский рецепт маринада для гриля восточный. Забегая наперед скажу, что это было нечто! В смысле и блюда, и того, на чем его готовили. Но обо всем – по очереди. Сначала – о том, на чем все это готовилось. Без него ничего бы не получилось!

 

Гриль-панель GP-02 – настоящая находка и на даче, и на природе

 

Да, эта вещица, удивившая всех позднее, была вынута тем самым гостем. Процесс был настолько простым, что запомнить все нюансы было тоже легко. Кроме того, рецепт оправдал наши надежды и чаяния. От курицы в этом маринаде не хотелось отрываться. Благо, запасы продуктов и всего, что надо было для их приготовления, были немалые. Потому мы продолжали и продолжали готовить.

 

После той поездки на природу половина наших друзей решила купить Гриль-панель GP-02 в интернет магазине - уникальная вещь во всех отношениях. Понятно, что сама по себе она бы ничего не приготовила. Потому к ней шла вещь, которую мы тоже потом решили купить Плитка портативная газовая, PGS-2,5SB1 в интернет магазине. Поскольку у всех машины, и мы любим баловать себя изысками такого рода, то решили продолжить череду покупок. То есть купить газовый металлический баллон на 12л в интернет магазине - он позволит дольше готовить!

 

Конечно, не могу не сказать в дополнение о преимуществах таких покупок для нас, поклонников такого отдыха и вылазок с друзьями. Речь еще и о любителях экзотических блюд и дачных посиделок, для рыбаков, охотников и туристов. Плюсов, разумеется, супер много. Потому назову ключевые:

 

  1. компактные аксессуары поместятся в багажнике и на даче не займут много места,
  2. пьезорозжиг и плавная регулировка – то, что надо в таких походах,
  3. удобное подключение в любом месте,
  4. картридж и возможность подключения к газовому баллону через редуктор,
  5. простота эксплуатации и ухода,
  6. легкий вес,
  7. доступная цена.

 

 

А теперь – готовим!

 

Рецепт маринада для гриля Восточный

 

У нас у каждого есть свои рецепты. Для курицы – один, для говядины, баранины, свинины – другие. Я поделюсь рецептом маринада и самой курицы гриль, который проверен временем и которым мы разжились на той памятной посиделке в далеком лесу. А потом опишу еще несколько других, не менее вкусных.

 

Курица гриль в маринаде Восточный – приготовление маринада

 

О мясе скажу только, что надо его крупно нарезать. Иначе мелкие кусочки, получив хороший заряд остроты, будут просто несъедобны!

 

Маринад Восточный – пошаговый рецепт:

o             мясо – 1 кг.

o             лук – 2-3 шт.

o             чеснок – 3-4 зубка

o             растительное масло – 1ст.л.

o             приправа китайская Пять специй – 1 ст.л.

o             куркума молотая – 0.5ч.л.

o             перец красный острый молотый – 0.5ч.л.

o             соевый соус – 2ст.л.

o             вода – 0.5стакана

o             сок лимона – 2ст.л.

 

Готовим маринад Восточный – простой рецепт приготовления

 

Сразу хочу сказать, что блюдо тогда получилось супер острым. Почему? Думаю, вы видите по рецептуре. И познакомил нас с некоторыми специями, как и с этой торговой площадкой все тот же новичок в нашей компании. После чего и мы решили купить Пять специй в интернет магазине www.wolmex-horeca.ru .

 

             Ну и к маринаду. Вначале берем эту китайскую приправу, смешиваем с растительным маслом, и прогреваем на огне в кастрюльке.

             После чего накрошим лук предпочтительным форматом. Его надо отправить в кастрюльку. Пусть протушится минуту-две.

             Следующий персонаж – чеснок. Не надо его сильно мельчить или крупно нарезать. Просто четвертинками или тонкими полосками настружим. И отправим в кастрюльку – тушим минуту.

             Сольем в мисочке соевый соус, затем соединим его с водой и соком лимона (лучше самим выдавить, но не переборщить!). Эту замечательную массу отправим в кастрюльку с луком и чесноком. Потомим минуты две-три.

             Маринад восточный почти готов, но еще пару слов об экспериментах с остреньким. Как-то решила купить Куркума молотая или Перец красный острый молотый www.wolmex-horeca.ru

Добавление их по полчайной ложечки в остывший маринад сделали свое дело! В следующий раз хочу поэкспериментировать и добавить приправу чили…

 

 

Ну и закончу рецепт маринада для гриля Восточный. Им надо залить мясо, и отправить в холод. Пускай промаринуется часок. И только потом готовить. Детям лучше не давать. Если в компании – детвора, приготовьте для них более спокойный вариант маринада. Скажем, с майонезом или йогуртом. Он смягчит остроту маринада.

 

Другие рецепты маринада Восточный

 

С йогуртом. Стакан йогурта натурального соединим с 1ст.л.сока лимона, 1ч.л. цедры лимона. Нарубим три четверти стакана мяты (можно целым листиком, или измельчив). Измельчим пару зубков чеснока. Все это соединим и добавим чайную ложку соли, по половине чайной ложки черного перца (можно купить Перец черный молотый в интернет магазине ), молотой корицы (тоже можно купить Корицу молотую в интернет магазине  ) и четверть чайной ложечки молотого душистого перца. Все смешав, натрем маринадом тушку птицы или куски мяса. В холодильнике пусть промаринуется часика 2-3. Убрав излишки, готовьте на гриле!

 

 

Маринад с перцем чили

Перемешаем пять столовых ложек сухого красного вина с таким же количеством соевого соуса, с тремя столовыми ложками растительного масла, с мелко нашинкованными тремя зубками чеснока и по вкусу перец чили. Намазав мясо этим крутым маринадом, ждите пару часов. И готовьте. Кстати, можно купить Чили перец красный жгучий молотый, 140 мл, 65 гр в интернет магазине  .

 

Маринад с уксусом

Это рецепт маринада для гриля Восточный для баранины. Итак, берем стакан столового уксуса, порубим луковицу мелко и отправим в уксус вместе с солью, зирой, паприкой, сушеным кориандром (по чайной ложке), молотым красным и черным перцем – по щепотке, а также несколькими дольками лимона. Обмазав мясо маринадом, отправим его на холод. Готовьте часов через 5. Кстати, все эти специи можно купить на той же торговой площадке!

 

 

Безусловно, рецептов маринада Восточный больше. Но это уже другая история… Приятного вам приготовления вкуснятины!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину