Рецепт овощного блюда в казане на газовой горелке: овощное рагу – вкусно, быстро и полезно!

 

Однажды, приобретя такую «нестандартную» для кухни утварь, как казан, вы поймете – в другом формате готовить уже не хочется. А если вы будете готовить на газовой горелке, работающей от магистрального газа, вы можете навсегда отказаться от плиты. Так случилось и с моей приятельницей. А потом у нее таким образом научились готовить разные блюда и в нашей семье. Рецепт овощного блюда в казане – один из наших фирменных.

Преимущества приготовления в казане на газовой горелке

             Вкус. Он неповторим. О нем сложно что-то сказать, разве что самому попробовать. Это можно сказать не только о блюде, а и каждом продукте, который сохраняет свой вкус.

             Польза. Продукты, которые вы решите приготовить в казане на газовой горелке, сохранят больше полезностей, чем если были бы приготовлены на сковороде.

             Объем. Да, с объемом повезет тем, кто имеет большую семью, если к вам часто наезжают гости, вы постоянно отмечаете какие-то даты. Быстро, вкусно, полезно и много будете готовить таким способом.

             Готовка. Она очень удобна, потому что и газом можно плавно управлять, и форма и материал казана помогут приготовить даже самые обычные блюда непривычно. Ведь за счет толстых чугунных стенок продукты будут нагреваться со всех сторон и постепенно.

             Скорость. Если вы решите готовить в казане на газовой горелке плов, рагу, суп, кашу, вы это сделаете быстрее, чем если бы готовили на плите.

             Огромные мощности. Да, если вы решите недорого купить горелку на природном газе 7TL-01, 16 кВт в интернет магазине, она предполагает мощь.

             Рациональность. Горелка для казана и вок работает при любой погоде и температуре (можно и на улице, подключившись к магистральному газу).

 

Понятно, что достоинств больше, и вы оценить их можете прямо сейчас, заглянув на этот сайт. У вас нет казана? Вот отличная ему альтернатива – можно купить вок стальной, ручной обработки, плоское дно, 14 дюймов, деревянная ручка в общем красавец , и блюдо будет точно таким вкусным.

Рецепт овощного блюда в казане – пошаговое приготовление овощного рагу на газовой горелке

 

Ингредиенты:

             500г цветной капусты

             500г кабачков (или баклажан)

             350г болгарского перца

             300г помидор

             горсть фасоли стручковой

             1 ст.л. кукурузы консервированной

             150г лука репчатого

             150г моркови

             пучок зелени

             чеснок – по желанию

             соль и перец – по вкусу

             растительное масло для жарки

 

 

Рагу – это как раз одно универсальных блюд, которые устраивают почти всех. Это и постники, и те, кто радеет за здоровое питание, кто худеет, и т.д. Вначале скажу, что, если у вас чего-то нет из рецептуры, меняйте смело любыми другими овощами! Словом. Приготовим комплект продуктов

 

Приготовление овощного рагу в казане на газовой горелке – пошаговый рецепт

 

  1. Первыми пойдут лук и морковка. Нарежем кубиком вымытый и очищенный лук.
  2. Морковку, промыв, очистив и снова вымыв, натрем на крупной терочке. Не все любят ее присутствие в рагу. Но идеально нарезать морковь на кубики.
  3. Возьмемся затем за цветную (или обычную) капусту. Разобрав ее на соцветия, нарежем их некрупно.
  4. Кабачки желательно брать не особо молодые, иначе из них получится кашица. Промоем плоды, и, не снимая кожицу, порежем тем же форматом, то есть брусочком.
  5. Перец болгарский очистим от плодоножки и семечек, а потом, промыв, покромсать на небольшие кусочки, ближе по формату к кубику.
  6. Помидоры также надо намыть, но резать уже перед самой закладкой в казан. Иначе вытекания сока нам не избежать.
  7. А вот сейчас – внимание! Подключаем газовую горелку к магистральному газу, зажигаем газ вручную (спичками или пьезозажигалкой) и получаем удовольствие. Потому что казан нагреется почти моментально, а еще быстрее нагреется вок, который тоже есть на сайте в продаже. В него нальем немного растительного масла.
  8. Если масло разогрелось, обжарим вначале до полупрозрачности лук, потом морковку, перемешав ее с луком. За ней последуют кабачки – жарим их минут 5 на среднем огне. Добавив цветную капусту, минут 5 еще обжариваем овощи. А теперь можно отправить перец и помидоры, фасоль стручковую и кукурузу консервированную.
  9. Соль кладем по вкусу, но лучше пробовать. Можно и не добавлять ничего больше. Но в нашем рагу нет особо ярких продуктов. Вот и добавим к ним что-то остренькое. Отлично будет, если вы сможете купить Перец черный горошком в стеклянной банке с мельницей, 50 гр, 190 руб в интернет магазине http://www.wolmex-horeca.ru/product/perets-chernyy-goroshek-50-gr - мельница быстро и легко перетрет горошинки. А еще можно купить Сельдерей сушеный в интернет магазине http://www.wolmex-horeca.ru/collection/selderey-sushenyy - вкусно будет!
  10. Перемешав овощи, накроем крышкой казан, и потушим на маленьком огне минут 5.

 

 

В принципе, шикарное овощное рагу готово. Пусть с полчаса еще постоит, если есть время. В конце, перед подачей, нарубим зелени и чеснока, всыплем в казан и все перемешаем. На ваши ароматы сбежится вся округа. Угощайте на здоровье!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину