Рецепт плова в казане на газовой горелке - неповторимо вкусная трапеза

Выбрались в поход, и с унынием констатируете - опять шашлык, надоело. А вы не пробовали плов на природе приготовить? Нет, не на костре. Ведь тут дров не напасешься. Да и другие нюансы есть, которые не позволяют приготовить это вкусное и сытное блюдо. Что, если приготовить его в казане? Идеальнейший вариант. Особенно если на помощь призвать газовую горелку.

 

Плов в казане на газовой горелке: оригинальный рецепт

 

Да, этот способ не столь прост, как готовка в доме, на плите. Но на природе, как показал опыт, плов в казане - отличная альтернатива поднадоевшему шашлыку. Как это случилось однажды, когда мы, придя в гости к друзьям на шашлыки, угощались шикарным пловом.

 

Оказывается, пригласив нас на дачу, друзья не смогли вернуться вовремя от родителей. Чтобы марку не терять, они помчались по соседям. И буквально почти сразу вернулись с интересной конструкций. Это была газовая горелка с баллоном. Процесс пошел очень быстро. И скоро в казане уже дымился ароматный красавец-плов.

 

Рецепт этот простой. Но, прежде чем поделиться им, расскажу об этой дивной вещице. Ведь после этого происшествия наши друзья решили купить газовую горелку для казана и вока на сайте . С тех пор мы и чередуем – плов-шашлыки и обратно…

 

Зачем нужна газовая горелка

 

На даче или дома нет газа. А вас не устраивает электрическая плитка? Хотите чего-то вкусненького на природе или есть приготовить на дровяной печи. Но дров вокруг точно нет? Или хотите приготовить плов в казане на большую компанию? Это очень краткий список ситуаций, где газовая горелка – идеальность, которую сложно заменить. На самом деле, их больше, и вы о них тоже знаете.

 

Газовая горелка: одни плюсы!

 

Преимущества газовой горелки Wolmex для казана и вока радуют любого, кто предпочитает готовить таким образом. Ведь она:

 

  1. компактна, а значит, ее перевозка, хранение или установка не составит труда,
  2. удобна - правильно отрегулировав по высоте и ширине ножки, готовить на горелке можно в любом месте,
  3. функциональна, ведь на ней готовят самые разные блюда, параллельно наслаждаясь свежим воздухом,
  4. экономична, т.к. считается топливосберегающей конструкцией,
  5. может стать хорошим подарком,
  6. проста в уходе и пр.

 

Единственное, на что надо обращать внимание, покупая эту вещь, на то, где ее можно использовать - в помещении или вне. Захватив с собой газовую горелку для вока и казана, не забудьте к ней взять и специальный баллон с газом. Иначе вы ничего не приготовите. Можно купить газовый баллон композитный на сайте. Тут же есть и другие аксессуары к горелке и баллону.

 

Приготовление плова в казане на газовой горелке – рецепт пошаговый

 

ПОМНИТЕ: До того, как начать пользоваться горелкой, надо познакомиться с ее устройством, требованиями по безопасности и готовке. А потом уж и готовить. Какой рецепт плова в казане брать за основу! Предлагаю свой. Пропорции можно смело менять!

 

Продукты:

 

  • 3кг мяса (баранины, свинины, курятины и пр.)
  • 900мл масла растительного
  • 1500 г лука
  • 2кг морковки
  • 2кг риса
  • 4л воды
  • 5-6 головок чеснока
  • соль, специи по вкусу

 

Плов в казане – приготовление:

 

  1. Включать горелку надо после подключения к ней баллона. Поверните регулятор, пьезозажигалка сработает. Как только появится огонь, сделайте его максимальным. Потому что плов готовится на сильном огне. Как только казан нагреется, льем в него масло. Пошел над ним дымок белый? Кладем в него аккуратно частями нарезанное на крупные куски мясо.

 

  1. Ждем, пока влага выпарится. И сразу же отправляем сюда лук, порезав его средне. Надо постоянно помешивать, чтобы не подгорело ни мясо, ни лук. Кстати, следите за ветром. И не только потому что может огонь задуть – чтобы не получить ожоги!

 

  1. Если лук стал прозрачным, можно в казан добавить натертую на крупной терке морковку. Минут через 10 подсолим плов и добавим специи. Подходящих нет? Надо купить специи для плова на сайте. Благо, тут можно выбрать подходящее по объему. Добавив специи, можно воду налить, если мясо стало мягче.

 

  1. Доведя плов до кипения, я накрываю казан крышкой. Сколько так держать? Хватит и получаса. После чего заложить рис, не перемешивая его. Огонь надо максимально уменьшить. Останется лишь следить за выпариванием воды. Как только воды на поверхности уже не видно, я кладу головки (чтобы чистые были!) чеснока. Можно целыми, а можно и на дольки разделить, не очищая от шелухи.

 

  1. Как проверить готовность плова? Его надо проткнуть тонкой шпажкой. Кончик сухой? Значит, вкуснейшее блюдо поспело. Небось, гости заждались? Снимаем поскорее казан с распорок – пусть плов остынет слегка. Сытно. Ароматно. Вкусно. Угощаемся!
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину