Ингредиенты:
Соевые бобы – 100 гр.
Вода
Натуральный йогурт 2 ст.л.
Мед, орехи (или другой наполнитель) по вкусу
Приготовление:
- Приготовьте соевое молоко. Предварительно замочите бобы сои на 2-3 часа. Переложите бобы в чашу и залейте водой до минимальной отметки «MIN». Закройте плотно крышку. Готовьте молоко на программе «замоченные бобы»
- После звукового сигнала, откройте крышку и процедите молоко через мелкое сито или марлю. Добавьте 2 ст.л. натурального йогурта (можно заменить на сметану 20%). В качестве загустителя используют не только йогурт, но и специальные бифидобактерии (продаются в аптеке), агар (растительный аналог желатина) и другие добавки.
Тщательно перемешайте и разлейте по баночкам. Уберите йогурт в теплое и темное место на 6 часов. Далее – в холодильник на ночь. С утра ваш йогурт готов – остается добавить любимые орехи, ягоды, фрукты или мед.