Ингредиенты:
Соевая окара – 300 гр.
Яблоко – 2 шт.
Изюм – 2 гости
Сахар – 1 ст.л.
Рисовая (или другая) мука – 3 ст.л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Соевая окара – жмых, который остается после приготовления соевого молока. Эти отжимки совсем не стоит считать мусором, они могут стать основой блюда – веганских сырников или котлет, либо стать дополнением к творожным, мясным, рыбным и овощным блюдам. Этот продукт богат полезными микроэлементами и растительным белком.
- Чтобы приготовить сырники на основе окары, к ней нужно добавить тертые яблоки, сахар и муку (можно взять рисовую, а можно заменить на кукурузную, нутовую или самую популярную – пшеничную). Тщательно вымесить до однородности. Если окара была изначально хорошо отжата и слишком сухая, можно добавить 2-3ст.л. соевого (либо другого растительного) молока.
- Добавьте изюм и перемешайте. Из получившейся массы ложкой сформируйте лепешки и обжаривайте их на маленьком количестве масла в течение 5 мин на среднем огне. Переверните и доведите до готовности под крышкой еще 5-10 мин.
Сырники готовы. Подавайте их с ягодами, вареньем или соевым йогуртом.