Нет ничего вкуснее еды, приготовленной в домашних условиях. Оказывается курица с овощами может иметь потрясающий пикантный вкус, главное, правильно выбрать кухонную утварь и специи для ее приготовления.
Одним из самых пикантных и экономичных блюд является курица с овощами. Готовить рагу рекомендуется в специальной китайской широкой сковороде с углубленным днищем, которая называется вок. Подобная посуда изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или алюминия с керамическим покрытием. Изделие должно быть не сильно тяжелым, чтобы вы могли перемешивать продукты, приподняв сковороду над конфоркой. В плане производителей неплохо зарекомендовал себя стальной вок от Wolmex 14.
Итак, когда вы обзавелись качественной специальной сковородой, самое время приступать к приготовлению простого, но очень интересного блюда восточной кухни.
Что понадобится для создания рагу?
Первым делом нужно купить несколько долек куриного филе, а также приготовить куриный бульон на мясе из кости. Актуально воспользоваться специальными специями для курицы или кари от Wolmex. Именно эти приправы делают вкус курицы пикантным и лучшим образом раскрывают свой аромат в симбиозе с овощами.
Ингредиенты:
- 600-700 филе курицы (можно индюка);
- 200 г шампиньонов;
- 100 г. спаржевой фасоли;
- 30 г. свежего зеленого горошка;
- 1 большая луковица (лучше всего брать крымский лук);
- 2 болгарских перца (для красивого цвета рекомендуется использовать красный и желтый овощ);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 3 ст. л. оливкового или растительного масла;
- 1 ч. л. яблочного уксуса;
- соль и перец по вкусу;
- специальная приправа для курицы или карри;
- небольшой пучок кучерявой петрушки;
- 100 г куриного бульона.
Чтобы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения, слегка подсолите ее и забросьте в кастрюлю небольшой куриный окорок. Для лучшего навара добавьте измельченную морковь, разрезанный пополам лук, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Варите бульон 1,5-2 часа.
Несколько рекомендаций по приготовлению блюда в сковороде ВОК
Нарезка овощей должна происходить крупно. Кухонная утварь обязательно нагревается до раскаленного состояния. Первым делом нужно закладывать мясо, дальше грибы, лук и другие овощи. Бульоном заливают рагу перед завершающим этапом готовки. Соль, перец, уксус и петрушка ложится в блюдо в самом конце. Строго соблюдайте указанную последовательность.
Этапы приготовления
- Филе курицы нарезается небольшими продольными полосками, можно кубиками. К нему добавляется специальная приправа Wolmex или карри. Курицу нужно посолить по вкусу и отправить в холодильник на несколько часов.
- Разогрейте сковороду вок Wolmex до высокой температуры. Налейте в посудину масло для жарки и несколько кусочков нарезанного чеснока. Как только чеснок слегка подрумянится (следите, чтобы не сгорел!), сразу же извлеките его шумовкой. Эта манипуляция поможет сделать блюдо ароматным, с чуть резким привкусом.
- Теперь приступаем к жарке мяса. Периодически переворачивайте куриное филе. Для этого не обязательно использовать ложку. Глубокие стены кухонной утвари позволят вам перемешать ингредиенты, делая несколько встряхивающих движений.
- Разрежьте шампиньоны продольно на несколько частей и отправьте их на сковороду после того, как курица подрумянится с обеих сторон. Не забудьте слегка посолить и приперчить грибы.
- Нарежьте лук дольками и добавьте его в сковороду через 5 минут после введения шампиньонов.
- Следующим этапом является шинкование перца продольными полосками. Его также добавляют к основному составу.
- Через несколько минут засыпают спаржевую фасоль и зеленый горошек.
- Введите куриный бульон и дайте ему выпариться.
- Завершающим этапом является сбрызгивание рагу бальзамическим уксусом, который придаст блюду легкую кислинку. Обязательно присыпьте овощную массу петрушкой, подсолите и поперчите по вкусу.
Через 30-40 минут вас будет ждать обворожительное рагу из курицы и овощей, которое еще во время подачи порадует родных или гостей непревзойденной феерией цвета. Сначала его поедают глазами, а затем только балуют вкусовые рецепторы. Пикантная курочка с овощами на бульоне просто тает во рту. Такое блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. Оно станет украшением праздничного стола!