Великолепное рагу из курицы и овощей, приготовленное на сковороде вок

Нет ничего вкуснее еды, приготовленной в домашних условиях. Оказывается курица с овощами может иметь потрясающий пикантный вкус, главное, правильно выбрать кухонную утварь и специи для ее приготовления.

Одним из самых пикантных и экономичных блюд является курица с овощами. Готовить рагу рекомендуется в специальной китайской широкой сковороде с углубленным днищем, которая называется вок. Подобная посуда изготавливается из чугуна, нержавеющей стали или алюминия с керамическим покрытием. Изделие должно быть не сильно тяжелым, чтобы вы могли перемешивать продукты, приподняв сковороду над конфоркой. В плане производителей неплохо зарекомендовал себя стальной вок от Wolmex 14.

Итак, когда вы обзавелись качественной специальной сковородой, самое время приступать к приготовлению простого, но очень интересного блюда восточной кухни.

Что понадобится для создания рагу?

Первым делом нужно купить несколько долек куриного филе, а также приготовить куриный бульон на мясе из кости. Актуально воспользоваться специальными специями для курицы или кари от Wolmex. Именно эти приправы делают вкус курицы пикантным и лучшим образом раскрывают свой аромат в симбиозе с овощами.

Ингредиенты:

  •  600-700 филе курицы (можно индюка);
  •  200 г шампиньонов;
  •  100 г. спаржевой фасоли;
  •  30 г. свежего зеленого горошка;
  •  1 большая луковица (лучше всего брать крымский лук);
  •  2 болгарских перца (для красивого цвета рекомендуется использовать красный и желтый овощ);
  •  2-3 зубчика чеснока;
  •  3 ст. л. оливкового или растительного масла;
  •  1 ч. л. яблочного уксуса;
  •  соль и перец по вкусу;
  •  специальная приправа для курицы или карри;
  •  небольшой пучок кучерявой петрушки;
  •  100 г куриного бульона.

Чтобы сварить куриный бульон, доведите воду до кипения, слегка подсолите ее и забросьте в кастрюлю небольшой куриный окорок. Для лучшего навара добавьте измельченную морковь, разрезанный пополам лук, несколько горошин черного перца и пару лавровых листиков. Варите бульон 1,5-2 часа.

Несколько рекомендаций по приготовлению блюда в сковороде ВОК

Нарезка овощей должна происходить крупно. Кухонная утварь обязательно нагревается до раскаленного состояния. Первым делом нужно закладывать мясо, дальше грибы, лук и другие овощи. Бульоном заливают рагу перед завершающим этапом готовки. Соль, перец, уксус и петрушка ложится в блюдо в самом конце. Строго соблюдайте указанную последовательность.

Этапы приготовления

  1. Филе курицы нарезается небольшими продольными полосками, можно кубиками. К нему добавляется специальная приправа Wolmex или карри. Курицу нужно посолить по вкусу и отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Разогрейте сковороду вок Wolmex до высокой температуры. Налейте в посудину масло для жарки и несколько кусочков нарезанного чеснока. Как только чеснок слегка подрумянится (следите, чтобы не сгорел!), сразу же извлеките его шумовкой. Эта манипуляция поможет сделать блюдо ароматным, с чуть резким привкусом.
  3. Теперь приступаем к жарке мяса. Периодически переворачивайте куриное филе. Для этого не обязательно использовать ложку. Глубокие стены кухонной утвари позволят вам перемешать ингредиенты, делая несколько встряхивающих движений.
  4. Разрежьте шампиньоны продольно на несколько частей и отправьте их на сковороду после того, как курица подрумянится с обеих сторон. Не забудьте слегка посолить и приперчить грибы.
  5. Нарежьте лук дольками и добавьте его в сковороду через 5 минут после введения шампиньонов.
  6. Следующим этапом является шинкование перца продольными полосками. Его также добавляют к основному составу.
  7. Через несколько минут засыпают спаржевую фасоль и зеленый горошек.
  8. Введите куриный бульон и дайте ему выпариться.
  9. Завершающим этапом является сбрызгивание рагу бальзамическим уксусом, который придаст блюду легкую кислинку. Обязательно присыпьте овощную массу петрушкой, подсолите и поперчите по вкусу.

Через 30-40 минут вас будет ждать обворожительное рагу из курицы и овощей, которое еще во время подачи порадует родных или гостей непревзойденной феерией цвета. Сначала его поедают глазами, а затем только балуют вкусовые рецепторы. Пикантная курочка с овощами на бульоне просто тает во рту. Такое блюдо можно готовить на завтрак, обед и ужин. Оно станет украшением праздничного стола!

Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину