Веганские сырники

Ингредиенты:

Соевая окара – 300 гр.

Яблоко – 2 шт.

Изюм – 2 гости

Сахар – 1 ст.л.

Рисовая (или другая) мука – 3 ст.л.

Растительное масло для жарки

 

Приготовление:

  1. Соевая окара – жмых, который остается после приготовления соевого молока. Эти отжимки совсем не стоит считать мусором, они могут стать основой блюда – веганских сырников или котлет, либо стать дополнением к творожным, мясным, рыбным и овощным блюдам. Этот продукт богат полезными микроэлементами и растительным белком.
  2. Чтобы приготовить сырники на основе окары, к ней нужно добавить тертые яблоки, сахар и муку (можно взять рисовую, а можно заменить на кукурузную, нутовую или самую популярную – пшеничную). Тщательно вымесить до однородности. Если окара была изначально хорошо отжата и слишком сухая, можно добавить 2-3ст.л. соевого (либо другого растительного) молока.
  3. Добавьте изюм и перемешайте. Из получившейся массы ложкой сформируйте лепешки и обжаривайте их на маленьком количестве масла в течение 5 мин на среднем огне. Переверните и доведите до готовности под крышкой еще 5-10 мин.

Сырники готовы. Подавайте их с ягодами, вареньем или соевым йогуртом.

Товары, упомянутые в статье
В наличии
Предзаказ
арт. TB00001202
9900 руб
Комментарии
Отзывов еще никто не оставлял
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину