Ингредиенты:
Филе куриной грудки – 1 шт.
Соль, перец
Соевый соус – 2 ст.л.
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Сахара – 1 ст.л.
Цедра половины лимона
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на тонкие полоски. Сделать маринад: смешать цедру половины лимона, соевый соус, рисовый уксус, оливковое масло, сахар, посолить и поперчить. Размешать и залить курицу. Оставить мариноваться на 1-3 часа.
- Дно бамбуковой пароварки застелить пергаментной бумагой, курицу переложить в фольгу, без цедры лимона. Готовить на пару в течение 15 мин. Курица получается нежная и сочная, если ее не передержать. Такой способ приготовления позволяет сохранить максимум полезных микроэлементов.